segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Torta de Laranja e Coco


Deus escreve direito, por linhas tortas.

                                                Provérbio Tradicional Português

Esta torta não fica muito grande, por isso, se quiser uma torta um bocadinho maior é só dobrar as quantidades. Para casa este é o tamanho ideal, mas se for para uma festinha, recomendo que dobrem as quantidades.

Ingredientes:

6 ovos
200 g de açúcar
50 g coco ralado (± 5 colh. sopa)
2 dl de sumo de laranja (± 2 laranjas)
10 g de maisena (± 1 colh. sopa)


Preparação:

Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal, untada com manteiga.
Com uma vara de arames, bata o açúcar com os ovos muito bem, depois junte o coco.
Com um pouco do sumo de laranja, dissolva a maisena e junte ao preparado, bem como o restante sumo de laranja.
Deite o preparado no tabuleiro já forrado e leve ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 25 minutos.
Desenforme a torta em cima de um pano de cozinha, polvilhado de açúcar e enrole, depois deixe estar assim embrulhado até a torta arrefecer.

3 comentários:

  1. Que linda torta,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. essa torta de laranja e coco tem bom aspeto deve estar bem saborosa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Tenho de experimentar esta versão! Beijinhos

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design